ТАЛЛАХАССИ, ФЛОРИДА – Генеральный прокурор Флориды Эшли Муди объявил, что штат подает в суд на администрацию Байдена, утверждая, что мандат на вакцинацию CMS является незаконным и угрожает усугубить нехватку медицинских работников.

“Незаконный мандат приходит, когда нация уже переживает то, что некоторые называют худшим кризисом в сфере здравоохранения на памяти”, — сказал Муди.

“Более 90 % учреждений долгосрочного ухода во Флориде сообщают о нехватке персонала, и незаконный мандат президента Байдена усугубит ситуацию. Опрос, опубликованный в октябре, показал, что более 70 % непривитых работников уволились бы с работы, если бы вакцинация стала обязательным условием трудоустройства.

“Многие медицинские работники обладают естественным иммунитетом; однако незаконное правило CMS не делает исключения для тех, кто ранее заразился COVID-19. Видя, как падают рейтинги одобрения его работы и теряя контроль над повествованием в СМИ, президент Байден, который когда—то восхвалял этих медицинских работников как героев, жертвующих своей безопасностью, чтобы спасти американцев от COVID, теперь бросает их в слабой попытке набрать политические очки в самое неподходящее время — принимая еще одно катастрофическое политическое решение, основанное на политике, как раз в то время, когда пандемическое выгорание истощает наши ряды здравоохранения и создает острую нехватку персонала.

“К счастью, закон на нашей стороне, и во Флориде есть генеральный прокурор, который не боится противостоять незаконному федеральному вмешательству. Я подал вызов, чтобы отменить правило вакцинации CMS — защитить врачей, медсестер и других медицинских работников, а также стабильность всей отрасли здравоохранения от незаконного мандата этой властолюбивой администрации, которая вынуждает флоридцев выбирать между обеспечением своих семей и их автономией в области здравоохранения”, — сказал Муди.

Муди подал жалобу на временный запретительный судебный приказ в Окружной суд США по Северному округу Флориды в Пенсаколе. В жалобе указаны имена Министра здравоохранения и социальных служб США Ксавьера Бесерры, HHS, Центров медицинской помощи США и администратора Medicaid Чикиты Брукс-Ласуре и CMS. Жалоба требует, чтобы суд немедленно предписал и отменил правило о вакцинации CMS.

“Я сказал флоридцам, что мы защитим их рабочие места, и сегодня мы сделали это законом. Никто не должен терять работу из-за жестких мандатов COVID, и мы несли ответственность за защиту средств к существованию жителей Флориды”, — сказал губернатор Рон Десантис.

“Я благодарен генеральному прокурору Эшли Муди за борьбу с неконституционными мандатами и за то, что он присоединился ко мне в борьбе за свободу”.

Согласно жалобе, поданной на прошлой неделе, в результате этого правила Флорида может потерять миллионы долларов в виде выплат по программам Medicaid и Medicare. Медицинские учреждения могут потерять пациентов, поскольку ожидается, что многие медицинские работники уйдут в отставку вместо того, чтобы быть вынужденными получать вакцину. Флоридцы могут потерять квалифицированную квалифицированную помощь, поскольку массовая отставка произойдет на фоне одной из, если не самой серьезной нехватки кадров в области здравоохранения в истории страны.

В жалобе излагается предполагаемый незаконный характер правила, поскольку CMS не имеет полномочий для введения мандата; не консультировался с государствами до введения требования о вакцинации; и не разрешил прокомментировать правило до его введения. Наконец, действие является произвольным и капризным по нескольким причинам, включая тот факт, что CMS проигнорировала нехватку персонала, которую это правило усугубит.

Согласно правилу, опубликованному 5 ноября, медицинские работники учреждений, получающих финансирование по программе Medicare или Medicaid во Флориде, должны до 6 декабря получить по крайней мере одну дозу вакцины COVID-19. Крайний срок для “полной вакцинации” — 4 января 2022 года. Чтобы просмотреть жалобу, нажмите здесь.

Ранее в этом месяце Муди подал в суд иск против мандата на вакцинацию для работников компаний со 100 и более сотрудниками. Апелляционный суд США Пятого округа рассмотрел аналогичное дело и быстро приостановил действие незаконного требования. Для получения дополнительной информации нажмите здесь.

В октябре Муди подал иск против администрации Байдена, чтобы отменить требование о том, чтобы федеральные государственные подрядчики обеспечивали получение всеми сотрудниками вакцины COVID-19. Для получения дополнительной информации нажмите здесь.

В сентябре Муди предупредил президента Байдена отказаться от попыток навязать флоридцам незаконные мандаты на вакцинацию.

“Поскольку президент не внял предупреждению, ранее упомянутые действия стали необходимыми”, — сказал Муди.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *