Земснаряд Jaizkibel будет по-прежнему привязан к заливу Пасайя после его повторного ремонта. Генеральные советы вчера единогласно одобрили, что судно, которое более полувека служило порту пасаитарра, навсегда останется там после его ввода в эксплуатацию с целью получения посещений.

Как сообщается в этой газете, Баскская Ассоциация промышленного наследия и общественных работ (АВПИОП) провела анализ текущего состояния судна, которое было объявлено культурным достоянием страны Басков в 1992 году и первым государственным судном, включенным в Национальный план промышленного наследия. В исследовании была открыта возможность того, что земснаряд был перемещен из его нынешнего местоположения, верфи Ondartxo, где условия окружающей среды и соленость оставили его в очень плохом состоянии, даже отменив частичное восстановление, которое было сделано в период с 2010 по 2012 год.

Депутат по культуре Харкаиц Миллан явился в прошлом месяце, чтобы уточнить, что депутат не рассматривает такую возможность перемещения судна из залива пасаитарра после его восстановления. Что-то, что было подтверждено вчера с одобрением всех политических партий предложения, представленного Э. Бильду в пользу его окончательного пребывания на месте.

Однако еще предстоит выяснить, сможет ли судно, которое занималось рытьем дна залива в течение 56 лет до его вывода в 1989 году, переместиться из своего нынешнего местоположения рядом с Itsas Kultur Faktoria в другую точку Пасайи. Президент AVPIOP Хавьер Пуэртас уже предупредил эту газету, что «условия верфи Ondartxo заставляют судно сильно страдать».

ВТОРАЯ ПОПЫТКА

Это не первый случай, когда были предприняты попытки управлять посещениями внутри, так как 7 июня 2012 года его новая версия была представлена с этим намерением после частичной реставрации. Однако проект не увенчался успехом, и корабль был оставлен до его нынешнего состояния.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.