ОКРУГ БРЕВАРД • МЫС КАНАВЕРАЛ, ФЛОРИДА – Самый мощный вариант ракеты Atlas V готов к самому длительному полету в истории, чтобы вывести два космических аппарата на геосинхронную орбиту для Космических сил США.

Запуск ракеты Atlas V 551 в рамках Программы космических испытаний (STP)-3 запланирован на 5 декабря с космодрома-41 на станции космических сил на мысе Канаверал, штат Флорида.

Миссия STP-3 совершенствует технологии и снижает риски будущих космических программ для Департамента военно-воздушных сил и Космических сил за счет расширения возможностей ведения боевых действий в областях обнаружения ядерных взрывов, осведомленности о космической области (SDA), погоды и связи.

В понедельник утром на 30-этажном объекте вертикальной интеграции (VIF) прибыла капсулированная полезная нагрузка для подъема на ракету-носитель. VIF является основным объектом для предполетной обработки Atlas V на мысе Канаверал.

Основным космическим аппаратом является спутник STP (STPSat)-6, а космическим аппаратом rideshare является Вспомогательный адаптер полезной нагрузки (ESPA) (LDPE)-1 для ракеты-носителя длительного действия (EELV).

STPSat-6 — многоцелевой космический аппарат, несущий девять полезных нагрузок и экспериментов. Он был построен Нортропом Грумманом. Набор инструментов включает в себя Систему регистрации космических атмосферных всплесков-3 (SABRS-3), оперативную миссию Национального управления ядерной безопасности, полезную нагрузку НАСА для демонстрации лазерных ретрансляторов связи (LCRD) для тестирования технологий для спутников ретрансляции данных следующего поколения и семь полезных нагрузок Совета по обзору космических экспериментов Министерства обороны по космической погоде и ситуационной осведомленности.

SABRS-3 был построен Национальной лабораторией Лос-Аламоса для обнаружения ядерных взрывов в атмосфере или космосе для проверки договоров и обеспечения глобальной безопасности. САБЛИ являются частью чувствительного элемента Системы обнаружения ядерных взрывов Соединенных Штатов, которая отслеживает ядерные взрывы по всему земному шару, от поверхности Земли до глубокого космоса.

LCRD является пионером в разработке новой системы космической связи, использующей лазеры для кодирования и передачи данных со скоростью в 10-100 раз лучше, чем традиционные радиочастотные системы, используемые в настоящее время для передачи данных с орбитальных космических аппаратов и команд восходящей линии связи.Между разгонным блоком «Кентавр» и STPSat-6 расположен космический аппарат LDPE-1, на котором проводится набор экспериментов для быстрого снижения рисков для информирования будущих программ.

LDPE-1 был построен компанией Northrop Grumman с использованием платформы ESPAStar по контракту с командованием космических систем Космических сил. ESPAStar обеспечивает питание, наведение, телеметрию, управление и управление подключенными полезными нагрузками, а также возможность развертывания небольших спутников.

Спутники прошли подготовку к запуску в кампусе по обработке полезной нагрузки Astrotech в соседнем Тайтусвилле. После укладки полезных грузов и помещения их в обтекатель диаметром пять метров (17,7 фута), объединенная сборка была помещена на борт моторизованного транспортера ULA для похода к VIF.

В этом запуске будет использован первый обтекатель Вне автоклава (OOA) на борту миссии Atlas V, что положит начало переходу ULA для накопления летного опыта и снижения риска перед использованием на нашей ракете «Вулкан Кентавр». Обтекатели полезной нагрузки OOA более доступны по цене, состоят из нескольких частей и их проще создавать в альтернативном процессе отверждения композитов из углеродного волокна, который позволяет избежать автоклава высокого давления.

Ракете Atlas V 551 потребуется более семи часов, чтобы доставить оба полезных груза к месту назначения и развернуть их на высоте более 22 000 миль над Землей на геосинхронной орбите.

Запуск на геосинхронную орбиту с прямым выводом на орбиту является одним из наиболее сложных типов миссий, необходимых для космических полетов национальной безопасности. Ракета-носитель выполняет три запуска своей верхней ступени, чтобы доставить полезную нагрузку на высоту более 22 000 миль над экватором без необходимости самим спутникам выполнять какие-либо крупномасштабные маневры по поднятию орбиты. Геосинхронная орбита — это место, где спутники совпадают с вращением Земли и остаются в одном и том же месте земного шара, когда они вращаются.

На протяжении более 50 лет Программа космических испытаний (STP) демонстрировала передовые технологии в космосе до их оперативного использования. Достижения в области навигации, наблюдения, обнаружения ядерных объектов, связи, наблюдения за погодой и калибровки наземных радаров были стимулированы STP, а также расширением наших знаний о космической среде, радиации и солнечном влиянии.

Запуск STP-3 rideshare — это вторая крупная миссия программы с несколькими полезными нагрузками, которая будет запущена на борту Atlas V. Первая миссия ВВС EELV на Atlas V в 2007 году выполнила миссию STP-1, которая успешно вывела шесть небольших спутников на две совершенно разные орбиты.

Запуск STP-3 запланирован на 4:04 утра по восточному времени (0904 UTC). ULA предоставит обновления обратного отсчета в нашем блоге, начиная с 8:30 вечера по восточному времени (0130 UTC), и веб-трансляцию запуска, которая начнется за полчаса до старта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.