«Давным — давно в галактике далеко-далеко …» под названием Donostia, Хан Соло, принцесса Лея, C-3PO и R2-D2 приземлились, чтобы представить Звездные войны. Это был 1977 год, и более 30 лет спустя, в 2019 году, имперские войска и новые члены Альянса повстанцев вернулись в Гипускоа, чтобы закрыть круг с подъемом Скайуокера. В третий раз, завтра и в субботу, Вселенная, разработанная Джорджем Лукасом, высадится в столице гипускоаны со своей самой большой армией. До 300 персонажей, прибывших со всей Европы, пройдут в субботу по улицам donostiarras в рамках фонда The Pink Force. Завтра настанет очередь концерта в театре Виктории Евгении в пользу Ассоциации доноров крови.

«Мы убеждены, что произойдет что-то замечательное. Это будет дань уважения городу, так связанному со вселенной Звездных войн», — рассказывает Для этой газеты Андони Серрано, президент The Pink Force, благотворительного фонда donostiarra, вдохновленного знаковой сагой и связанного с Легионом 501, который имеет членов по всему миру. Представители ряда европейских стран этой организации будут в субботу в Доностии на параде, который начнется в 17.00 во Дворце Мирамар и направится к Ратуше.

Штурмовики, джедаи, Эвоки, мандалорцы, Вуки… никто не пропустит, несмотря на то, что столкнулся со страшным врагом: дождем. «Мы не перестаем смотреть на обновления погоды», — со смехом рассказывает Серрано, который уверен, что временное исчезло к моменту марша. «Что бы ни случилось, мы столкнемся с этим, почти так же, как они это делают со времен Ассоциации доноров крови», — добавляет он.

Это событие, которое до пандемии происходило в других городах, таких как Севилья, Малага или Саламанка, не хотели пропустить американец Альбин Джонсон, основатель вышеупомянутого 501-го легиона и почетный президент The Pink Force, и британская актриса Саманта Аллейн, первая женщина, сыгравшая штурмовика (штурмовые отряды империи). «Мы очень рады, что он будет здесь. Он очень хочет. Он будет парад с нами, подпишет фотографии и соберет деньги для доноров», — рассказывает Серрано.

Все это будет в субботу. Раньше, завтра, будет очередь солидарности c oncierto, который предложит оркестр и хор филармонии Мадрида под руководством Паскуаля Оса в театре Виктории Евгении. Концерт, в котором не будет недостатка в архиепископских настроениях, созданных маэстро Джоном Уильямсом, и в котором состоится премьера The Pink Side Of The Force, пьеса, состоящая из Альваро Иглесиаса и Альберто Гонсалеса, которая станет официальным гимном фонда. «Для меня большая честь иметь Альбина Джонсона на премьере. Это тема, полная намеков на чувствительность, которую мы очень хотим показать», — говорит Серрано.

Я ПОМНЮ ЛУИСА ГАСКА.

Концерт будет проходить точно в том же месте, где 44 года назад впервые были замечены звездные войны в штате. Именно во время празднования Zinemaldia 1977 года, благодаря работе его тогдашнего режиссера Луиса Гаски, он стремился запланировать научно-фантастическую ленту В то время, когда они не были хорошо замечены на международных соревнованиях.

«Это мечта, чтобы иметь возможность провести такое мероприятие в том же городе, где все началось. Вот почему мы хотим, чтобы концерт и парад также служили данью Луису Гаске и всему, что он сделал для этой вселенной», — отмечает Серрано о бывшем директоре фестиваля donostiarra, умершем в этом году.

Мероприятия также послужат воссоединением многих галактических поклонников, которые не смогли увидеть пандемию. «Это были очень сложные два года, когда мы ничего не могли сделать. Даже визит в больницы мы делаем каждое Рождество», — объясняет президент фонда, отмечая, что будут проведены все соответствующие санитарные мероприятия. «Есть люди, которые спрашивали меня с января, если это будет возможно сделать, так что посмотрите, есть ли желание. Чего я тогда не предполагал, так это того, что мы будем больше следить за временем. После того, через что мы прошли, дождь-это самое меньшее», — заключает он, смеясь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.