Бомба в Джазалдии. Мифический Игги Поп, безошибочная игуана, когда-то певец и лидер The Stooges, выступит 23 июля в Kursaal в 57-м издании фестиваля. Это будет сильное блюдо «умопомрачительного» программирования, в котором Амина Клодин Майерс, Стив Коулман, Луи Коул, Лакеция Бенджамин и Мухо Хазама уже объявлены Херби Хэнкок, Диана Кралл, Грегори Портер, Хироми, Янн Тирсен, Курт Эллинг и Калексико.

После двух лет под минимумами из-за ковида, Jazzaldia собирает плоды этого времени и «от всех художников, которые с нетерпением ждут приезда в Доностию». Так обстоит дело с Игги Попом, который через своих представителей в государстве связался с организацией фестиваля, заинтересованной в игре в аудитории Kursaal. «Он готовит тур за пределами рока по различным закрытым корпусам Европы, и один из тех, кто хотел пойти, был этим», — объяснил Сегодня утром ответственный за конкурс Мигель Мартин в сопровождении советника по культуре столицы гипускоаны Джона Инсаусти.

Известно, что игуана будет 23 июля в 18.30 в Эль-Курсаале, неясно, что она будет играть. «В принципе он собирался прийти, чтобы представить свой последний альбом, Free, с большим количеством духового инструмента и приближается к Лу Риду. Мы начали с этого предположения, но нас предупредили два месяца назад, что он думает об этом и что лучше не говорить ничего о том, что он собирается делать», — сказал Мартин.

Билеты на концерт, по 80 евро, были выставлены сегодня утром в продажу и уже начинают распродаваться. Хорошее доказательство интереса, который все еще вызывает эта рок-легенда в свои 74 года, которая уже знает, каково это выступать в Доностии, где она была в 1991 году в спортивном центре Anoeta.

Остальные встречи в Kursaal будут иметь больше связи с джазом, хотя первая из остановок будет группой Calexico. «Это идеальное воплощение пограничной музыки и лучших песен американского Юга», — заверил Мартин о группе, которая уже играла в столице гипускоаны и повторит 21 июля.

Через день настанет очередь художника, которого Jazzaldia «видел, как он растет» с его предыдущими визитами. Грегори Портер возвращается на фестиваль, который уже стал одним из самых важных вокалистов современного джаза и превратился в друга конкурса donostiarra.

После урагана Игги Поп 24-го числа фестиваль встретится с другим старым знакомым: Янном Тирсеном. Бретонец представит в Доностии «свой следующий музыкальный эпос», в котором пытается вернуть музыку своей Родины.

Выступления в Kursaal будут закрыты художником, который уже был объявлен для последних двух изданий Jazzaldia, но в конечном итоге не смог прийти из-за пандемии. Пианист Херби Хэнкок «с нетерпением ждет возможности прийти» и доказать, почему он один из величайших в жанре.

ОЧЕНЬ ЖЕНСТВЕННАЯ «ТРИНИ»

Женщины будут великими выдающимися на Троицкой площади, которая, как не могло быть иначе, снова соберет самую грандиозную джазовую панораму сегодня. 22 июля музыка начнет звучать с японской программы. «Трудно найти столько творчества с фортепиано вместе, как это», — отметил руководитель фестиваля о концерте, который предложат Михо Хазама и Хирими. Первый представит проект, который он подготовит со студентами и выпускниками Musikene, в то время как второй, еще один обычный в Jazzaldia, придет со своим нынешним квинтетом.

День 23-го будет » суперадреналинным «с присутствием саксофониста Стива Коулмана,» невероятное силовое путешествие » и, прежде всего, Луи Коула. «Концерты в Трини будут с пронумерованными и сидящими сиденьями, по крайней мере, до тех пор, пока я не приеду», — заверил Мартин об артисте, который поет, играет на барабанах, клавиатуре и Басу.

Амина Клодин Майерс и Курт Эллинг принесут ритм 24-го числа со смесью блюза и фанка. Первый сделает это с евангельским предложением, в котором он объединяет свой обширный послужной список, в то время как второй представит SuperBlue, в котором его сопровождает гитарист Чарли Хантер.

Последняя из встреч будет 25-го с сессией женщин-инструменталистов. Саксофонист Лакеция Бенджамин предложит дань уважения музыке, а «великая леди джаза» Диана Кралл снова вернется в Доностию, «желая воссоединиться с публикой доностиарра».

— СПРОСИЛ ОН, ГЛЯДЯ НА НЕЕ.

Билеты и абонементы на концерты Kursaal и Троицкой площади были выставлены на продажу сегодня утром. Остальные билеты, как и у Виктории Евгении, выйдут в ближайшие недели.

Это будет издание, в котором, если все пойдет так, как ожидалось, вернутся бесплатные концерты Плайя-де-ла-Зурриола, теперь под заголовком сцены Келера. «Бюджет сделан и рассматривает их. Но, как и в последние два года, мы работаем с планами А, В и С на основе данных и введенных санитарных мер», — сказал Инсаусти.

Тем не менее, несмотря на последние эпидемиологические данные, советник по культуре был оптимистичен и считает, «что ситуация может быть перевернута». «Возможно, мы не на 100%, но мы уверены, что это будет переходный год с почти абсолютной нормой», — заключил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.