Все прогнозы указывали на шквал номинаций на премию Гойи для Maixabel, ленты Iciar Bollain о Maixabel Lasa, вдове убитого ETA Хуана Мари Хаурегуи, и так было. Фильм, сопродюсером donostiarra Kowalski Films, является вторым с наибольшим количеством кандидатур, уступая только хороший покровитель, Фернандо Леон Де Араноа. В общей сложности Maixabel будет бороться 12 февраля за четырнадцать наград, в том числе в основных категориях: Лучший фильм, Лучший режиссер, Лучший актер и Лучшая актриса.
История Майшабель Ласа и то, как она решила участвовать в восстановительных встречах вместе с убийцами своего мужа, похоже, покорили ученых. После премьеры в прошлом Zinemaldia, где он получил премию Irizar за лучший баскский фильм и получил cino номинаций Forqué и восемь Фероз, теперь лента Iciar Bollaín добавляет четырнадцать кандидатур Гойи, только один меньше, чем бесконечный окоп, самый номинированный баскский фильм последних лет.

Как и все, Майсабель будет бороться за главную главу, награду за Лучший фильм, но ему будет нелегко. Как и в официальном разделе фильма, лента будет соревноваться вместе с хорошим покровителем, фаворитом киноакадемии с 20 номинациями — рекорд, превзойдя 19 кандидатур за считанные дни, Иманола Урибе. Он также захочет Гойя Педро Альмодовар, который не пропускает свидание со своей последней работой, параллельные матери, а также две другие номинанты, Средиземноморье, Марсель Баррена, и свобода, Клара Роке, большое откровение с его шестью номинациями.

Iciar Bollaín также выбирает еще две награды, Лучший режиссер — вместе с Леоном Де Араноа, Альмодоваром и Мануэлем Мартином Куэнкой (дочь)– и Лучший адаптированный сценарий, разработанный с Иса Кампосом.

Большой актерский состав фильма также был вознагражден более чем ожидаемыми номинациями на Бланку Портильо и Луиса Тосара, лучшую женскую роль и лучшую мужскую роль, соответственно, но, прежде всего, с кандидатами на баскский актерский состав. Таким образом, бильбайно Урко Олазабал получает более чем заслуженную номинацию За воплощение в жизнь эксетарры Луиса Карраско и будет соревноваться вместе с другим баском, виторианцем Фернандо Альбизу, выбранным хорошим покровителем; в то время как также Алавеса Мария Серезуэла выбирает лучшую женскую роль откровение за ее изображение Марии Хурегуи, дочери Майшабель Ласа.

Майшабель также предполагает восемнадцатую номинацию Гойи на donostiarra Альберто Иглесиас. Композитор будет искать свою шестнадцатую голову только через два года после победы над последним, для боли и славы, Альмодоваром, с которым он вернулся к работе в параллельных матерях без, по-видимому, такого же успеха.

Остальные категории, которые Maixabel предпочитает быть победителем, — лучшая сборка; лучшее направление производства; Лучшее художественное направление; Лучший дизайн костюма; лучший макияж и парикмахерская; и Лучший звук.

ОТСУТСТВИЕ И СЮРПРИЗЫ

Тот, кому не так повезло, — это священный дух, фильм Чемы Гарсиа Ибарры, сопродюсером donostiarra Apellaniz & де Соса, который дал колокол на прошлой неделе с его номинацией на лучший драматический фильм из жестоких критических наград.

Кто будет в Валенсии 12 февраля, будет командой по спасению дерева. Режиссер Икер Альварес и Хайцея Пастор и продюсер бискайна Балеуко, лента выбирает награду за Лучший анимационный фильм вместе с горой Аутоматикоа, Миронинсом и Валентиной.

Другие баскские постановки года, такие как Aita Mari, Fantasy или Haztarnak, также не прошли разрез, которые решили быть одними из лучших документальных фильмов или некоторых из самых удостоенных наград короткометражных фильмов на международной арене, таких как Heltzear Микеля Гурреа.

Несмотря на это, баскское кино снова будет услышано в следующем году в новом издании Goya graciar Awards за фильм, сделанный в баске, который снова копирует первые места в списке и еще раз демонстрирует отличное состояние формы его кинематографа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.