Инцидент произошел во время операций на объекте по подготовке спутников в Куру, Французская Гвиана, выполняемых под общей ответственностью Arianespace. Техники готовились прикрепить Уэбба к адаптеру ракеты-носителя, который используется для интеграции обсерватории с верхней ступенью ракеты Ariane 5.

Внезапное, незапланированное высвобождение зажимной ленты, которая крепит Уэбба к адаптеру ракеты-носителя, вызвало вибрацию по всей обсерватории.

Возглавляемая НАСА комиссия по рассмотрению аномалий была немедленно созвана для расследования и начала дополнительные испытания, чтобы с уверенностью определить, что инцидент не повредил какие-либо компоненты. НАСА и его партнеры по миссии предоставят обновленную информацию, когда тестирование будет завершено в конце этой недели.

Ранее планировалось, что Уэбб запустит 18 декабря ракету Arianespace Ariane 5 из Куру.

Космический телескоп Уэбба является международным партнерством с европейскими и канадскими космическими агентствами. Он будет исследовать каждую фазу космической истории – от нашей солнечной системы до самых отдаленных наблюдаемых галактик в ранней вселенной и всего, что находится между ними. Уэбб откроет новые и неожиданные открытия и поможет человечеству понять происхождение Вселенной и наше место в ней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.