Запуск запланирован на 4:04 – 6:04 утра по восточному времени в субботу, 4 декабря 2021 года, на борту ракеты United Launch Alliance Atlas V 551 с космодрома 41 на станции космических сил на мысе Канаверал, штат Флорида.

LCRD продемонстрирует уникальные возможности оптической связи, позволяющие увеличить пропускную способность для связи в пространстве при одновременном снижении габаритов, веса и требований к питанию.

LCRD будет летать в качестве полезной нагрузки на спутнике Программы космических испытаний-6 (STPSat-6), основном космическом аппарате миссии Программы космических испытаний 3 (STP-3) Министерства обороны.

Представители общественности могут зарегистрироваться для участия в запуске виртуально.

Программа виртуальных гостей НАСА для этого запуска включает в себя кураторские ресурсы для запуска, закулисный взгляд на миссию и штамп виртуального гостя в паспорте после успешного запуска.

Демонстрация ретрансляции лазерной связи (LCRD) станет первой комплексной лазерной ретрансляционной системой НАСА, которая будет отправлять и получать данные по невидимым инфракрасным лазерам со скоростью примерно 1,2 гигабита в секунду с геосинхронной орбиты на Землю.

Благодаря скорости передачи данных в 10-100 раз выше, чем у традиционных радиочастотных систем, системы лазерной связи обеспечат будущие миссии исключительными возможностями передачи данных.

Инженеры будут передавать данные между LCRD и оптическими наземными станциями, расположенными в Столовой горе, Калифорния, и Халеакале, Гавайи, как только он окажется на высоте более 22 000 миль над Землей.

Эксперименты позволят усовершенствовать процесс передачи, изучить различные операционные сценарии и усовершенствовать системы отслеживания.

Информация и данные необходимы для подготовки системы лазерной связи к оперативной миссии, поскольку инженеры не могут воспроизвести те же условия при наземных испытаниях.

Представители общественности также могут принять участие в путешествии, участвуя в различных мероприятиях, в том числе:

■ Виртуальный Паспорт запуска

■ Распечатайте, сложите и приготовьтесь заполнить свой виртуальный паспорт. Марки будут отправлены по электронной почте после запуска тем, кто зарегистрируется.

■ Набор инструментов STEM

Преподаватели и студенты могут изучить набор инструментов LCRD STEM.

В комплект входят пять листов заданий, каждый из которых предназначен для целевого диапазона уровней, модель STPSat-6, которую учащиеся и преподаватели могут распечатать в 3D, обзор LCRD и несколько других печатных материалов. Многие ресурсы инструментария также доступны на испанском языке.

LCRD возглавляет Центр космических полетов имени Годдарда НАСА в Гринбелте, штат Мэриленд. Партнерами являются Лаборатория реактивного движения НАСА в Южной Калифорнии и Лаборатория Линкольна Массачусетского технологического института.

LCRD финансируется в рамках программы демонстрационных миссий технологий в Управлении космических технологий НАСА и Программы космической связи и навигации в Штаб-квартире НАСА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *