ВИДЕО ВЫШЕ: Экипаж космической станции в безопасности после инцидента с мусором, наши недавно вернувшиеся астронавты Экипажа-2 обсуждают свою миссию и то, что сделали наши астронавты Экипажа-1 в Вашингтоне… несколько историй, о которых вам нужно рассказать – На этой неделе в НАСА!

Экипаж Космической Станции В Безопасности После События С Мусором

15 ноября по московскому стандартному времени группа управления полетом Международной космической станции была уведомлена о признаках разрушения спутника, которое могло привести к образованию достаточного количества мусора, чтобы представлять угрозу для станции. Они приказали экипажу на борту закрыть люки радиальных модулей на станции и укрыться в космическом корабле, пристыкованном к орбитальному аванпосту, примерно на 2 часа.

Станция проходит через облако обломков или вблизи него каждые 90 минут, но, исходя из оценки риска, экипажу больше не нужно укрываться, и в настоящее время он в безопасности.

Недавно Вернувшиеся Астронавты Экипажа-2 Обсуждают Свою Миссию

Астронавты NASA SpaceX Crew-2 недавно вернулись с Международной космической станции. Они ответили на вопросы об их миссии во время пресс-конференции после посадки 15 ноября, в том числе на вопрос о том, насколько быстро экипаж отреагировал на кратковременную потерю контроля ориентации, которую станция испытала 15 октября.

“Мы полагались на нашу подготовку, и это просто сработало; то, что, как мы думали, мы никогда не будем использовать, мы использовали. И мы действительно хорошо работали вместе как команда, чтобы как—то вернуть эту ситуацию под контроль”. — Шейн Кимбро, астронавт НАСА

Экипаж-2 преодолел более 84 миллионов миль за 199 дней пребывания на орбите и провел сотни экспериментов на борту космической станции.

Послеполетный визит астронавтов экипажа-1 в Округ Колумбия.

Астронавты миссии NASA SpaceX Crew-1 находились в районе Вашингтона, округ Колумбия, в течение недели 15 ноября, чтобы поделиться опытом своих 167 дней на борту космической станции.

“Раз, два, три». — Фотограф

Они остановились у нашего здания штаб-квартиры НАСА Мэри У. Джексон, чтобы представить администратору Биллу Нельсону и заместителю администратора Пэм Мелрой фотомонтажи, посвященные миссии.

“Привет, спасибо, что пришел. Мы действительно ценим это”. — Вопрос сотрудника

Кроме того, в нашей штаб-квартире экипаж поделился снимками своей миссии с сотрудниками НАСА во время презентации вопросов и ответов. Астронавты также посетили Капитолийский холм, чтобы обсудить работу, проводимую на борту космической станции, с членами Конгресса и другими посетителями мобильной выставки Станции назначения и осветить будущие планы Америки по освоению дальнего космоса.

Джессика Уоткинс назначена в миссию NASA SpaceX Crew-4

НАСА назначило астронавта Джессику Уоткинс в качестве специалиста по полетам в нашей предстоящей миссии SpaceX Crew-4 на Международную космическую станцию. Она присоединяется к коллегам-астронавтам НАСА Кьеллу Линдгрену и Роберту Хайнсу, а также астронавту Европейского космического агентства Саманте Кристофоретти. Все четыре намечены к запуску в апреле 2022 года.

Первая испытательная миссия НАСА по планетарной обороне

Наша миссия по двойному перенаправлению астероидов или (DART) предназначена для запуска не ранее 1:20 утра по восточному времени 24 ноября с базы космических сил Ванденберга в Калифорнии. Миссия поможет определить, является ли преднамеренное столкновение космического корабля с астероидом эффективным способом изменить курс астероида. Проверьте nasa.gov/dart для получения дополнительной информации о миссии и некоторых онлайн-возможностях, чтобы поделиться впечатлениями от первой испытательной миссии НАСА по планетарной обороне.

Подготовка к демонстрации ретрансляции лазерной связи

Демонстрация лазерной ретрансляции связи или (LCRD) станет первой комплексной лазерной ретрансляционной системой НАСА. Демонстрация технологии будет использовать невидимые инфракрасные лазеры для передачи данных между Землей и геосинхронной орбитой со скоростью 1,2 гигабита в секунду. Лазерная связь обеспечивает скорость передачи данных в 10-100 раз выше, чем традиционные радиопередачи, что может позволить будущим миссиям передавать огромные объемы данных. LCRD планируется запустить не ранее 4 декабря со станции космических сил на мысе Канаверал во Флориде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *