(НАСА) – Новый российский стыковочный модуль к Международной космической станции, пятитонный стыковочный модуль «Причал» и его модифицированный неуправляемый российский космический корабль «Прогресс» планируется запустить на ракете-носителе «Союз 2.1б» с космодрома Байконур в Казахстане в 8:06 утра по восточному времени в среду, 24 ноября.

После отделения от разгонного блока ракеты «Союз» «Прогресс» доставит Причал для автоматической стыковки с многоцелевым лабораторным модулем космической станции «Наука» два дня спустя, в 10:26 утра в пятницу, 26 ноября.

Причал, названный в честь русского слова, означающего порт или причал, имеет пять доступных стыковочных портов для размещения нескольких российских космических аппаратов и обеспечения возможности передачи топлива в модуль «Наука».

Чтобы освободить место для Причала, недавно перемещенный грузовой корабль «Прогресс 78» без экипажа отстыкнется от «Науки» в 6:21 утра в четверг, 25 ноября, и последует по пути, чтобы сгореть при входе в атмосферу Земли.

Модифицированный транспортный космический корабль «Прогресс», который доставит Причала на станцию, отделится от Причала в конце декабря и сгорит во время возвращения над Тихим океаном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *