77-летний певец Джоан Мануэль Серрат попрощается в 2022 году со сценами, с последним концертным туром, который начнется 27 апреля в театре Beacon в Нью-Йорке и завершится 23 декабря в Палау Сан-Жорди в Барселоне.

Как сообщается в заявлении, после пандемии и после «вынужденного бездействия» каталонец вернется к живой музыке с последним туром, который будет называться «порок пения 1965-2022», с которым Серрат хочет попрощаться «лично с аудиторией, с которой он делил жизнь и песни более полувека».

ПОЧТИ ШЕСТЬ ДЕСЯТИЛЕТИЙ НАД СЦЕНАРИЯМИ

Серрат родился в Барселоне в 1943 году. Певец и автор песен, композитор и поэт, является одной из самых выдающихся фигур современной песни как на испанском, так и на каталонском языке.

Среди его работ выделяются такие названия, как «Cançons tradicionals», «голубь», «Пер Аль meu amic», «портреты,» песни о любви», «женщина, которую я хочу», «каждый сумасшедший со своей темой», «искренне teu», «стихотворение о любви», «утопия», «никто не совершенен», «вкус наш» (с АНА Белен, Мигель Риос и Виктор Мануэль) или «два зайца одним выстрелом» (с Хоакином Сабиной) и такие песни, как «Средиземноморье», «Пенелопа’,’ Люсия’,’ блаженные ‘или’ слова любви’, среди многих других.

Пионер того, что было названо каталонской «Nova Cançó», в 1968 году он был выбран, чтобы представлять государство на Евровидении с песней «Ла, Ла, Ла», состоящей из Мануэля Де Ла Лысого и Рамона Аркуса (из динамического дуэта).

Серрат хотел спеть ее на каталонском языке, и в конце концов Массиэль исполнил ее на кастильском языке и выиграл фестиваль Песни. За свою карьеру он выпустил более 30 альбомов, выпущенных как на кастильском, так и на каталонском языках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.